Profil Diri

Foto saya
mengenai diri saya, saya lahir di Jakarta,9 Mei 1989.Saya anak ketiga dari tiga bersaudara.Pengalaman pendidikan saya :TK Assifa,SD Kebon Pala 01,SMP 80Jakarta,SMA 42 Jakarta jurusan IPS sewaktu saya masih sekolah saya slalu mendapat peringkat tiga besar dan pada saat ini saya kul di UNJ jurusan ekonomi.Harapan atau cita2 saya mengambil jurusan ekonomi agar saya menjadi ahli ekonom dan dapat menjadi pengusaha ataupun Wiraswasta.visi hidup saya dapat membahagiakan orang tua dan misi hidup saya hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.Sekilas mengenai profil diri saya.

Selasa, 26 Mei 2009

Bahasa Daerah Sebagai Pengantar Pendidikan Dasar

Penggunaan bahasa daerah sebagai bahasa pengantar pada dunia pendidikan dasar diperlukan. Karena bahasa daerah sebagai bahasa sehari-hari akan mudah diterima untuk anak-anak. Masih pentingnya bahasa daerah sebagai pengantar pada dunia pendidikan menjadi salah satu tema peringatan Hari Pendidikan tahun ini. Disamping bahasa daerah yang merupakan salah satu unsur seni dan budaya, penguasaan sains dan teknologi juga menjadi komponen penting utuk meningkatkan mutu pendidikan.
Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Kulon Progo Drs. H. Mulyono yang menjadi inspektur upacara pada Peringatan Hari Pendidikan di Kulon Progo Sabtu (2/5), di alun-alun Wates. Upacara diikuti oleh Ketua DPRD Kulon Progo Drs. Kasdiyono, Muspida, Sekda Kulon Progo Drs. So’im, para Kepala SKPD serta siswa-siswi sekolah. Peningkatan mutu pendidikan menjadi sesuatu yang sangat penting untuk segera diwujudkan mengingat saat ini persaingan bangsa yang berbasis kepada penggunaan teknologi modern sudah terlihat.
Untuk meningkatkan mutu pendidikan pemerintah juga telah mengambil kebijakan-kebijakan. Seperti, pengalokasian anggaran sebesar 20 persen untuk pendidikan dan membebaskan siswa SD-SMA dari pungutan sekolah melalui dana BOS (Biaya Operasional Sekolah). “Pembebasan siswa SD-SMA dari pungutan sekolah, kecuali untuk rintisan Sekolah Berstandar Nasional (SBN) dan Sekolah Berstandar Internasional (SBI) merupakan bentuk perhatian pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan kita,” kata Wabup.
Selanjutnya, untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas ada tiga pilar utama yang perlu untuk dilaksanakan. Yaitu, pemerataan pendidikan, peningkatan mutu pendidikan dan peningkatan tata kelola dan penguatan citra publik. Ketiga pilar tersebut menjadi komponen-komponen penting dalam rangka menciptakan pendidikan di Negara Republik Indonesia, agar tercipta pendidikan yang berkualitan, lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Wabup juga menyerahkan beasiswa dari Dharma Wanita Dinas Pendidikan dan hadiah untuk berbagai lomba yang dilaksanakan dalam rangka Peringatan Hari Pendidikan di Kulon Progo. Berbagai perlombaan tersebut diantarannya, Lomba penulisan naskah bacaan SD kelas rendah, lomba menyanyi dan lomba melukis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar